Ей больше 4 тысяч лет, она пришла к нам из Древнего Китая и нашла свое применение в гастрономической и лингвистической сфере – ее едят в буквальном смысле, и вешают на уши в фигуральном.
Кто она? – Она китайская лапша.
Для самих китайцев лапша это не только готовое блюдо, но и компонент, составляющий одну из основ всей кухни.
Самая известная, бесспорно, /рисовая лапша/, но, если копнуть глубже, то разновидностей лапши у китайцев гораздо больше, чем сверхпопуляризированной последнее время пасты у итальянцев.
В зависимости от размера, текстуры, формы и состава каждый тип лапши имеет свое название и применение. Как и в России, у себя на родине лапша не лишена символизма, — в Поднебесной тоже существует свой язык лапши. Например, рисовая лапша шоумянь, традиционное угощение на праздновании Дня рождения, означает пожелание имениннику долгих лет жизни. Можно предположить, что чем длиннее лапша — тем больше обязан прожить виновник торжества. Красивая традиция, но у нас не прижилась. Видимо, русскому человеку более свойственно выражать свои пожелания в получасовом тосте, чем в двадцатиметровой лапше. То ли дело загадочная китайская душа.
Как полноценное блюдо лапша готовится и подается тоже по-разному – с соусами и без, горячей и холодной, существуют даже виды лапши, подающиеся в сухом виде.
Лапша в Москве — это в первую очередь волшебное блюдо традиционного приготовления, обязательно в красивой коробочке, с различными заправками и соусами. Выбор последних неорганичен, наиболее популярны овощи, морепродукты, мясо и птица. Сама лапша обычно рисовая, пшеничная или гречневая, но есть и более экзотические варианты для самых загадочным гурманов.
Доставка лапши на дом или в офис — один из самых распространенных сервисов в сфере питания. Благодаря высокой конкуренции основные операторы рынка придерживаются высоких стандартов обслуживания и оберегают свой имидж единственным действующим способом — постоянным повышением качества продукта и предоставляемых услуг.
Нашу лапшу вы можете заказать перейдя на сайт http://www.big-fish.su/?cat=16
Хотелось бы видеть на вашем сайте возможность собирать WOK самим. Примерно по такой схеме:
Выбрать лапшу или рис +Добавить овощи +Выбрать наполнитель+Добавить соус
Полина, собрать правильно лапшу может только шеф-повар(технология приготовления), максимум что мы сделаем добавление топингов к вашей лапше)))